物理学院工程与应用物理系辐射防护与环境保护教研室党支部预备党员转正暨两会精神学习大会顺利召开
发布时间:2018-05-24   浏览次数:188

201859日晚,物理学院工程与应用物理系辐射防护与环境保护教研室党支部换届预备党员转正暨两会精神学习大会在科技实验楼东楼1202会议室顺利举行。参与本次会议的有辐射防护与环境保护教研室党支部18名学生党员、预备党员和支部骨干。会议由辐射防护与环境保护教研室学生党支部书记梁永广主持。

会议第一项为入党积极分子的评价表决议程,本次需要评价决议的入党积极分子为1名。首先,同志就递交入党申请书之后各方面的表现进行总结,表达了其先进的政治思想觉悟。然后,14党员同志进行投票表决,该同志顺利通过投票表决成为一名入党积极分子。

会议第二项为预备党员转正的评价表决议程。支部与会的中共正式党员14名,中共预备党员3名。首先,梁永广同志首先简短的介绍了预备党员转正程序,具体按以下三个流程进行:预备党员宣读转正申请;推荐人宣读该同志的现实表现情况;党员进行投票表决。

会上,各位预备党员纷纷发言,对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了总结,并正确的认识了自己的缺点与不足。并表示,成为一名正式党员后,将不断地改善自身、提升自我。然后,每位预备党员同志的入党介绍人对其预备期一年的表现进行了点评,其他同志认真倾听,并给予诚恳建议。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。

通过紧张的投票计票,最终4名预备党员同志顺利通过投票决议,成为了一名正式党员。

会议第三项为两会精神学习。通过观看两会相关视频,围绕最新章程和改革,用更加清晰和易于理解的方式为各位党内同志传达精要的两会精神。

会议尾声,支部组织委员梁永广同志对此次会议进行了总结。他对1名入党积极分子和3名按期转正的同志表示衷心的祝贺。最后他要求各位党内同志们要严于律己、继续学习、时刻以党员严格要求自己,在广大群众中充分体现党员的先进性,真正起到模范带头作用。

(物理学院工程与应用物理系辐射防护与环境保护教研室党支部)

图文/闫卓